足球现场直播,足球比分直播

图片
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

2020年全县市场监管工作会议召开

字体:   打印本页 关闭本页         
4月2日,2020年全县市场监管工作暨第一次食品安全联席会议召开。县委副书记、县长肖扬,副县长傅强出席会议。

会议学习传达了省、市有关会议精神,总结了2019年工作情况,部署2020年工作。肖扬指出,2019年,全县市场监管系统创新发展理念,以“抓改革、促竞争、保安全、提质量、重维权、强基础”为主线,很好的完成了全年工作任务。各有关部门在肯定成绩的同时,要正视监管工作中存在的问题,进一步提升队伍的整体素质,强化监管意识,转变监管方式,全力消除食药安全等重点领域的风险隐患


肖扬要求,各级各单位要抓质量提升,促品牌建设,扎实开展产品六大质量提升专项行动,强化认证认可、检验检测等专业技术服务,加强知识产权质量提升和保护;要进一步深化商事制度改革、抓好企业主体责任落实,强化产品质量、品牌建设,提升品牌效应,坚定实施质量强县战略。要抓风险防控,促责任落实。围绕重点品种、重点主体和重点领域,深入开展药品、医疗器械、工业产品质量监督检查、网络交易等领域的专项整治行动,严厉查处违法违规行为,切实守牢各行业安全底线;要加强食品安全人员队伍建设和管理,用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,扎实抓好基层食品安全监管工作,确保不发生区域性、系统性食品安全。要抓职能重构,促机制创新,牢固树立“大市场、大监管”理念,强化各业务领域的问题会商、横向协同、联动监管,提升监管效能,改进服务能力和水平,不断优化营商环境,维护公平竞争,重视消费维权,全力提升人民群众满意度和获得感。要抓环境优化,促履职尽责,紧紧围绕市场主体进入、存活、竞争、发展全生命周期,严格准入环境,优化竞争环境,提升消费环境,充分激发微观市场主体活力,真正让市场主体进得来、出得去、活得好。要抓效能建设,促担当作为。要强化政治建设,忠实履行监管职责,打造一支绝对忠诚的标兵;要强化能力建设,坚持目标、问题和结果导向,打造一支担当作为的尖兵,为切实履行市场监管职责提供有力保障。


肖扬强调,市场监管工作涉及方方面面,关系千万家庭,责任重大,各级各部门要切实增强“四个意识”,严格落实“四个最严”要求,围绕中心、服务大局,奋力开创市场监管工作新局面。


分享到:
? 定制
上一篇:
下一篇:

相关信息