足球现场直播,足球比分直播

图片
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

县委书记杨游明到乡镇开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研

字体:   打印本页 关闭本页            阅览:次

11月8日-9日,县委书记杨游明深入石朝乡、涪洋镇、黄都镇开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研,县政协主席江波,县委常委、常务副县长易贤,县委常委、县委办主任邓小华,县委常委、副县长翁晔,副县长刘庭宾,县政协副主席付强参加调研。

微信截图_20191112154716.jpg

石朝乡,杨游明实地查看京竹村产业发展情况,石朝浪水天坑景区和高峰石林景区建设情况,详细了解石朝乡脱贫攻坚、产业发展及基层党组织建设工作。

杨游明指出,石朝乡是全省20个极贫乡镇之一,全乡要以脱贫攻坚为统揽,围绕两不愁三保障,迅速补齐脱贫短板,抓好脱贫攻坚成效巩固和贫困人口清零工作。要纵深推进农村产业革命,特别是500亩以上坝区,根据前期调研和实际情况,解决好河坝大坝排洪问题,扎实推进500亩以上坝区产业结构调整,让群众有收益,持续稳定脱贫致富。要逐步完善基础设施,加快景区打造进度,通过合理做好周边产业布局配景,让农业与旅游业共同发展。杨游明强调,村党组织书记和村主任“一肩挑”是提升基层党组织带头人队伍整体优化的良方,不仅增强了党对农村工作的全面领导,又让基层“领头雁”工作更有劲、更有力,各村要选齐配强基层党组织,全面巩固党在农村的执政基础和推进村民自治的有机统一,不断凝聚基层党心民心,不断提升群众幸福感、获得感。

微信截图_20191112154554.jpg

古树成群、古井深深、古墙斑驳、古院幽静,杨游明一行先后来到涪洋镇白果坝,黄都镇大竹村、丝绵村沈家坝传统村落,详细了解传统村落历史沿革、建筑风格风貌、文化特色、基础设施建设等情况。

微信截图_20191112154629.jpg

杨游明指出:古村落留下了时代的印记,是务川传统文化的一笔宝贵遗产,各级各部门要充分认识做好传统村落保护和开发工作的重要意义,以保护为前提,逐步探索适度的开发利用,通过旅游产业的发展让当地群众收益。保护古村落要和乡村振兴有机结合起来,既要整治好古村落格局风貌及其自然生态环境,又要加强基础设施建设、改善村民生产生活条件,更要加大传统村落保护投入力度,通过村规民约提高群众保护传统村落的意识,留住乡愁,使传统村落的民俗民风得到原汁原味保存。县旅游局和旅投公司要加强与驴妈妈集团合作,把传统村落保护和开发与全域旅游结合起来,要深入挖掘古村落的历史文化底蕴,培养务川文化,讲好务川故事,围绕市场需求拿出策划方案,要加强与青少年研学旅行基地的深度合作,让到务川研学旅行孩子了解务川的自然风光、地质奇观和仡佬文化,走出一条保护古村落、建设新农村的和谐发展之路。(田渝川图)

分享到:
? 定制
上一篇:
下一篇:

相关信息