足球现场直播,足球比分直播

图片
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

国家开发银行副行长周清玉到务川调研

字体:   打印本页 关闭本页            阅览:次

11月6日,国家开发银行副行长周清玉一行到务川调研金融帮扶工作,国开行贵州省分行行长李刚,足球现场直播,足球比分直播委常委、副市长穆叶久 ,市政府副市长彭容江,县委书记杨游明,县委常委、常务副县长易贤,县委常委、统战部长张道初,国开行挂职帮扶干部王新峰 、薛博文陪同。

微信截图_20191107150341.jpg

周清玉一行首先来到丹砂街道桃符社区大龙青组,实地查看国开行帮扶乡村振兴生态乡村及人居环境综合整治项目,与当地群众交谈,详细了解项目实施情况。务川乡村振兴生态乡村及人居环境综合整治项目预计投入资金16.71亿元,其中向国家开发银行申请贷款9.96亿元,覆盖全县16个乡镇(街道)、123个村(居),1335个村民组,惠及82494户,382898人。主要实施内容为“五改、五建、五通”、垃圾处理及传统村落保护等,切实改善和提升了农村环境面貌。

Still1106_00023.bmp

丹砂街道桃符社区卫生室是国家开发银行捐建的10个卫生室之一,总投资85万元,目前已投入使用。周清玉来到这里,实地查看卫生室设施设备、人员配备,与正在体检的群众亲切交谈:“现在看病比原来方便了吗?” “方便,方便太多了,在这里也方便,到务川也方便 ,坐公交车两块钱就到了”。

微信截图_20191107150309.jpg

周清玉指出,乡村振兴生态乡村及人居环境综合整治项目的实施,改善和提升了农村环境面貌,为群众生产生活带来了便利,村级卫生室是全民健康最前沿的战斗堡垒,项目的实施让贫困群众可以就近就医、降低医疗、健康保健支出成本,从源头遏制因病致贫、因病返贫,国家开发银行将一如既往把金融扶贫工作放在首要位置,充分发挥金融机构在金融扶贫中的主力军作用,聚焦重点扶贫项目、产业扶贫短板、民生保障等方面,深化全方位、多领域的银政合作,助力务川脱贫攻坚和经济社会发展。

分享到:
? 定制
上一篇:
下一篇:

相关信息