足球现场直播,足球比分直播

图片
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

全县脱贫攻坚专项督查问题举一反三整改专题会召开

字体:   打印本页 关闭本页            阅览:次

11月5日,全县脱贫攻坚专项督查问题举一反三整改专题会召开,县四家班子在家领导、县法检两长、县委党校常务副校长出席会议。

微信截图_20191106093806.jpg

县委书记杨游明指出,通过近期省、市督查和县级自查,目前务川脱贫攻坚在问题整改、收入达标、补齐短板、四场硬仗、内生动力、帮扶协作、帮扶牵头等方面仍然存在差距。各级各部门要做到举一反三,围绕问题抓整改,把脱贫攻坚各项政策措施抓深、抓实,抓到位,不断凝聚起向脱贫攻坚发起最后攻势的强大合力。

微信截图_20191106093842.jpg

杨游明要求,各级各部门要强化政治站位,坚定夺取脱贫攻坚全面胜利的决心。要深入贯彻落实习近平总书记对脱贫攻坚工作的重要指示精神,深化中央、省、市对脱贫攻坚的部署和要求,把脱贫攻坚作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要阵地、重要载体和重要检验,把主题教育作为确保按时打赢脱贫攻坚战的强大动力,用高质量打赢脱贫攻坚战的战果检验主题教育成效。各级各部门要强化问题导向,坚定抓好整改落实补齐短板的措施不松懈。认真做好扶贫对象动态调整和标注、扶贫对象信息采集更新和录入、边缘户摸底和信息采集录入、脱贫监测户摸底和标注、建档立卡数据核实核准工作,全面完成脱贫攻坚“六个清零”目标任务,不断完善基础设施,纵深推进农村产业革命,围绕产业发展“八要素”、围绕市场选产业、围绕生态做文章,要认真抓好产业布局,特别是五百亩以上坝区的规划布局、适度规模发展,确保群众有收益,企业有效益。对照教育、医疗、住房、饮水安全保障、五个专项治理、东西部扶贫协作等各项工作,深入推进脱贫攻坚专项整治,补齐脱贫攻坚短板。

微信截图_20191106093907.jpg

杨游明强调,要强化时间节点,坚定统筹抓好各阶段工作不脱节。要强化责任落实,坚定问责问效不手软。县四家班子、各乡镇党委书记及帮扶干部要带头履好职,全县党员干部要进一步作风要务实,不弄虚不作假,扎实抓好各项工作。

微信截图_20191106093929.jpg

杨游明最后强调,苦不苦想想长征两万五,累不累想想红军老前辈。各级各部门要继承和发扬百折不挠坚持到底的革命精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育的深入推进,以务实的精神,苦干实干的作风,抓好各项工作,坚决打赢脱贫攻坚这场输不起的硬仗,夺取脱贫攻坚全面胜利。

会上,县扶贫办通报了全县脱贫攻坚工作督查情况,安排下步工作。


分享到:
? 定制
上一篇:
下一篇:

相关信息