足球现场直播,足球比分直播

图片
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 足球现场直播,足球比分直播

务川仡佬族苗族自治县人民代表大会常务委员会公告

字体:   打印本页 关闭本页         


《务川自治县人大常委会关于依法防控新冠肺炎疫情坚决打赢疫情防控阻击战的决定》已于2020年4月3日经务川自治县八届人大常委会第二十六次会议通过,现予公布,自公布之日起施行

特此公告


                    务川仡佬族苗族自治县

                     人民代表大会常务委员会

                         2020年4月8


务川自治县人大常委会

关于依法防控新冠肺炎疫情坚决打赢疫情防控阻击战的决定

 

2020年4月3日自治县八届人大常委会第二十六次会议通过)

 

为深入贯彻落实习近平总书记关于“全面提高依法防控依法治理能力、为疫情防控提供有力法治保障”的重要指示,充分动员全社会共同参与疫情防控工作,实现疫情防控工作依法有序有效开展,维护公共安全和社会稳定,坚决打赢疫情防控阻击战,切实保障人民生命安全和身体健康,根据《中华人民共和国传染病防治法》《中华人民共和国突发事件应对法》《突发公共卫生事件应急条例》等法律法规,结合本县疫情防控实际,作如下决定:

一、本县疫情防控工作坚持党的领导,按照科学防治、精准施策的总要求,坚持依法依规、联防联控、群防群控、严防严控,实现区域治理、部门治理、行业治理、基层治理、单位治理有机结合,全面落实防控责任,切实做好疫情防控工作。

自治县应对新冠肺炎疫情工作领导小组统一领导、协调县人民政府各有关部门和乡镇(街道)开展疫情防控工作。

乡(镇)人民政府和街道办事处应当按照统一部署,落实属地责任,组织指导村(居)委会、社区、物业服务企业等采取防控措施,做好本辖区的网格化管理与防控工作。

村(居)委会、社区应当服从政府统一指挥,严格按照“外防输入、内防扩散”的要求,加强社区防控,做好辖区内人员往来情况摸排,及时收集、登记、核实、报送相关信息。

二、县人民政府在不与宪法、法律、法规相抵触的前提下,可以在医疗卫生、防疫管理、隔离观察、交通运输、社区管理、市场管理、场所管理、生产经营、劳动保障、市容环境、野生动物管理等方面,就采取临时性应急管理措施,发布决定、命令、通告等,并报自治县人大常委会和市人民政府备案。

三、本县行政区域内的机关、企业事业单位、社会团体和其他组织承担本单位疫情防控主体责任,带头遵守和执行疫情防控各项规定,做好本单位人员的疫情排查;按照要求组织人员参加疫情防控工作;配备必要的防护物品、设施;对本单位场所、设施定期实施消毒;长途客运、城市公共交通等足球现场直播,足球比分直播单位和商场、超市、银行、农贸市场等公共场所管理单位应当采取必要措施,确保公共交通工具和经营服务场所符合疫情防控要求。

四、在本县行政区域内居住、工作、生活、学习、旅游以及从事其他活动的个人,应当积极参与和配合疫情防控工作,做好自我防护,严格遵守在公共场所、乘坐公共交通工具佩戴口罩的规定;使用健康码;依法接受调查、监测、隔离观察、集中救治等防控措施,如实提供有关信息情况;不造谣、不信谣、不传谣;从简操办婚事、丧事,严禁自办宴席。

从国(境)外或湖北来务(返务)的,应当主动向村(社区)或单位报告,严格执行检测、检查、隔离观察、集中治疗的相关规定,产生的费用个人自行承担。

五、全面禁止食用野生动物及其制品,禁止宾馆、酒楼、饭店、餐馆、农家乐、商场等场所和个人非法收购、加工、销售野生动物及其制品,禁止宰杀活禽;禁止在集贸市场等场所非法出售、收购野生动物活体、死体及其制品,城区农贸市场禁止宰杀活禽。

六、县人民政府应当统筹疫情防控与经济社会发展,采取措施,有序恢复行业生产经营,促进经济社会有序运行。

生产经营业主履行防控主体责任,严格执行疫情防控相关规定,健全疫情防控制度,全面排查员工信息,建立健全员工健康档案,开展岗前防护培训,全面配齐疫情防疫物资,严格落实生产经营场所消杀制度,全面落实防疫措施。

七、司法机关应当依法处理因疫情防控产生的民商事纠纷、行政争议,依法严厉打击妨碍疫情防控的违法犯罪行为,为疫情防控及时提供司法保障。

八、对在疫情防控工作中作出突出贡献的单位和个人,给予表彰和奖励。

对因参与疫情防控工作致病、致残、死亡的人员,按照国家和省有关规定给予补助、抚恤。

对从事疫情防控工作的人员,按照有关规定给予适当的津贴、补贴;对坚守岗位未能休假人员,应当及时调休或者适当补偿。

九、不服从疫情防控相关规定,不接受调查、监测、检测、检查、医学观察、隔离治疗,不如实提供有关信息情况,违反治安管理的,由公安机关依法予以处罚;拒绝或者擅自脱离医学观察、隔离治疗的,由公安机关协助医疗机构采取强制措施。

编造、传播有关疫情和防控工作的虚假信息,扰乱公共秩序,违反治安管理的,由公安机关依法予以处罚。

阻碍疫情防控工作人员执行职务,或者实施危害医务人员人身安全、扰乱医疗秩序行为的,由公安机关采取措施依法处置;违反治安管理的,依法予以处罚。

个人有隐瞒病情、国(境)外或者湖北旅居史的,或者拒绝接受医学观察、隔离治疗等行为的,除依法严格追究相应法律责任外,有关部门还应当将其认定为失信行为,依法予以惩戒。

以上行为构成犯罪的,依法追究刑事责任。

十、红十字会、医疗机构等有关单位,应当加强对受赠财物的规范管理,确保接收、支出、发放、使用及其监督全过程透明、公开、及时。

  十一、有关部门未依照法律、法规和本决定规定履行疫情防控职责的,由其上级主管部门或者监察机关责令改正;对直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依法给予处分。国家工作人员或受委托从事公务的人员在疫情防控工作中不依法履行职责,滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的,由有关机关依法给予处分。构成犯罪的,依法追究刑事责任。

十二、本决定自公布之日起施行。



分享到:
? 定制
上一篇:
下一篇:

相关信息