足球现场直播,足球比分直播

图片
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日头条

务川警方:电话骚扰110专项治理工作成效明显

字体:   打印本页 关闭本页         

为切实加大对恶意骚扰、虚假报警等行为的查处打击力度,防止骚扰电话占用宝贵报警通道资源、影响110接处警正常运行,不断提升人民群众满意度和幸福感。

自2020年1月以来,省公安厅开展了为期3个月的电话骚扰110专项治理行动,重点针对谎报警情、恶意骚扰、威胁恐吓、谩骂侮辱以及故意传播虚假恐怖信息等违法犯罪行为的打击处理。务川自治县公安局采取广泛宣传、教育批评、行政处罚等治理措施,有效维护了110报警平台的权威性和严肃性,电话骚扰110数量大幅减少,服务群众更通畅、更便捷、更高效。截止3月31日,接报各类骚扰警情500余起,同比下降64%,环比下降66.67%。在专项治理中,共查处行政案件2起,治安拘留2人,批评教育376人,送县精神病院治疗2人,实现了“查处一起、教育一片、标本兼治”的治理效果。

公安机关提示:电话骚扰110是违法行为,对多次拨打、恶意骚扰、辱骂接警员等方式扰乱110正常工作秩序,将依据相关法规予以批评教育、行政拘留等处罚;构成犯罪的,将严肃追究相应的刑事责任。希望广大人民群众自觉遵守和教育引导孩子正确认识110、珍惜110、尊重110,将有限的资源,留给真正需要帮助的人。


分享到:
? 定制
上一篇:
下一篇:

相关信息